Charcuterie Charentaise (Dégraissée + très peu salée) – Charcuterie artisanale Maison Marthe - Oléron

Nous fabriquons une gamme courte de charcuteries inspirées des recettes locales. On y retrouve:
  • le Grillon charentais Médaillé: rillette avec des gros morceaux et un taux de matière grasse plus faible - ie plutôt rillette de Tours que rillette du Mans. 
  • le Fagot charentais Médaillé, un pâté de campagne avec de la sauge fraiche et du poivre mignonette
  • le pâté de campagne au Colombard
  • la Rillette d'Oléron,
  • la rillette classique au piment d'Espelette
NOTRE SAVOIR-FAIRE: 
Le fil conducteur de nos fabrications est que nous travaillons avec un taux de matière grasse plus faible < 25% et un taux de sel entre 10 et 13 gr au kilo en fonction des recettes. Pourquoi? On a du mal avec beaucoup de charcuterie qui souvent après une bouchée vous saturent le palet avec du gras. Nos tests et les retours de nos fidèles clients nous indique qu'au delà de 30% de matière grasse on ressent fortement le gras sur le palet. Concernant le sel, il est indispensable en charcuterie mais nous avons fait le choix de travailler des bouillons maisons, des épices et des herbes fraiches afin de proposer des produits très goutus tout en étant plus sains.