Achetez nos conserves de produits de la mer et de la terre en ligne
Un anniversaire à prévoir ou à honorer ? Un rendez vous de dégustation de produits charentais ou de souvenirs de vacances à organiser ? Que ce soit pour les petites ou les grandes occasions, les produits artisanaux que nous proposons sauront vous régaler.
Les produits de la mer font partie des plus abondantes et délicieuses matières premières des côtes de la Charente Maritime.
La viande utilisée pour nos tartinables est elle aussi locale, nous avons choisi avec soin nos producteurs.
Grâce à notre savoir-faire artisanal, nous les mettons en conserve pour garder intactes leurs saveurs et la qualité des produits.
Les produits de la mer
Des conserves de merlu
Si vous êtes un inconditionnel des poissons blancs, vous allez adorer la recette que vous propose notre conserverie artisanale. Agrémenté de citron confit et de poivre de Timut, ce tartinable légèrement acidulé accompagnera avec gourmandise vos apéritifs.
Des conserves de bar ou loup de mer
Pour sa chair fine et délicate, le bar ou le loup de mer est un poisson à goûter. À la Maison Marthe, nous travaillons ce produit avec du fenouil frais confit sous-vide. Le parfum légèrement anisé de ce légume sublime le poisson, sans en dénaturer le goût.
Des conserves de sardines
Venez apprécier ou redécouvrir la saveur authentique des sardines des côtes atlantiques. Pêchées au large, nous les transformons en une délicieuse tartinable tout en préservant leur goût unique. Agrémentées de beaux morceaux d’olives et de tomates, nous relevons ce mets par une pointe de citron.
Des conserves de saumon
Plus traditionnelle, mais néanmoins délicieuse, notre tartinable de saumon à l’aneth saura vous conquérir. L’alliance subtile du saumon frais et du saumon fumé combinée avec les feuilles d’aneth fraîche font de ce produit un classique incontournable.
Les produits de la terre
Le fagot charentais
Recette locale avec de la sauge fraîche, du thym et du poivre font de cette terrine un produit bien relevé. La marinade pendant 48H du foie, de l’épaule et de la gorge dans du Cognac apporte un excellent parfum.
Le grillon charentais
Recette emblématique des deux Charentes. Le grillon charentais est une rillette de porc avec de gros morceaux bien gourmands. Nous la travaillons avec une marinade sur le thym et l'ail frais ainsi que du gros sel et du poivre. C'est l'accompagnement idéal pour des huîtres pour un moment terre et mer.
La rillette d’Oléron
Voici la rillette la moins grasse au monde ! C’est une rillette sur la viande confite et très faible en gras et en sel. Tout l’art du dosage est d’arriver à garder du moelleux tout en ayant beaucoup de viande. Allez-y avec des huîtres et la vie sera belle.
Pour plus de choix encore, nous vous invitons à parcourir notre site internet, sur lequel vous trouverez encore d’autres recettes qui sauront vous charmer.
Notre boutique