Conserverie artisanale spécialisée dans les produits de la mer - Maison Marthe

Conserverie artisanale spécialisée dans les produits de la mer - Maison Marthe

Située sur l’île d’Oléron, la conserverie Maison Marthe combine méthodes artisanales et techniques modernes pour vous offrir des conserves de grande qualité.


La Maison Marthe est sous agrément sanitaire européen, toutes les conserves que nous produisons suivent un process de qualité prédéfini, de plus tous nos produits garantissent une traçabilité conforme aux normes françaises et européennes.


De la préparation jusqu’au conditionnement, toutes nos gammes sont réalisées dans notre atelier artisanal de la Cotinière. Tous les ingrédients utilisés pour nos préparations ont été choisis avec soin: ainsi les poissons proviennent en majorité de la pêche locale (Port de la Cotinière).


Le poisson en conserve, c’est délicieux !

Nous collons souvent trop vite une étiquette “mauvaise qualité” aux produits en conserve. Cependant, lorsque celles-ci sont réalisées à l’aide de produits et de process de fabrication soignés et artisanaux, elles deviennent exceptionnelles.

C’est justement la mission que l’on s’est fixée !


Contrairement à beaucoup de conserverie de la mer nous ne mixons pas les chairs de poissons mais nous prenons le temps de les émietter à la main afin de garder de beaux morceaux et de sublimer la matière première. Nous travaillons uniquement avec des aromates et des épices fraîches. Nous n’utilisons aucun agent chimique de textures et de saveurs. Le poisson pêché sur les côtés Atlantique est ainsi sublimé, car il n’est pas dénaturé.

Les conserves de produits de la mer que nous fabriquons ont un ADN artisanal bien trempé !


Des conserves de la mer réinventées !

Chaque conserve que nous produisons est un chef œuvre. Comment ? Parce que nous élaborons nos conserves avec des ingrédients choisis pour leurs vertus. Ceci dans l’optique de satisfaire au mieux nos clients. Le fenouil, la coriandre, l’estragon, le citron, l’aneth sont systématiquement travaillées fraîches. 

Point nutritif : 

Les poissons sont riches en acide gras oméga 3 qui sont indispensables au développement et fonctionnement du système nerveux, contribuent à la préservation des maladies cardio-vasculaires et limitent les effets de la dépression. Les poissons gras comme le saumon ou le maquereau sont plus riches en vitamine D. 


Parmi la riche gamme de conserves artisanales que nous proposons à la vente en boutique ou en ligne, nous vous citons :

- Le merlu au citron confit, médaillé au concours saveurs régionales

- L’incontournable classique saumon à l’aneth fraîche

- Le maquereau grillé et son croquant avec la moutarde de Meaux

- Le maigre à la poitrine fumée, inspiration de notre riche culture de terre et mer

- Le bar au fenouil, le préféré du patron ;-)

Et bien d’autres…

 

Pourquoi choisir la conserverie Maison Marthe ?

De la même manière que vous choisissez avec soin vos fruits, vous ne devez pas négliger vos choix des produits de la mer. Faire le choix d’une conserverie spécialisée, c’est se donner la chance d’avoir dans son assiette des produits qualitatifs, authentiques, savoureux et bons pour la santé.

Choisir la conserverie artisanale Maison Marthe c’est aussi :

  • Connaître le processus de production des conserves que vous consommez.
  • Encourager les artisans et producteurs locaux.
  • Promouvoir et perpétuer le savoir-faire artisanal ainsi que la richesse culinaire de la Charente-Maritime

Nous choisir c’est surtout accéder à une excellente gamme de conserves de produits de la mer, qui sauront vous charmer.

Des conserves de produits authentiques et savoureux à une seule adresse : Chez nous !

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.